4/26/2009 9:51:12 am
واشنطن (ا ف ب) - اعلنت السلطات الصحية الاميركية السبت ان فيروس انفلونزا الخنازير الجديد يتسع انتشاره ولا يمكن احتواؤه، محذرة من ظهور حالات جديدة.
واعتبرت آن شوشات من ادارة المراكز الاميركية للمراقبة والوقاية من الامراض في مؤتمر صحافي على الهاتف "مع اصابات في عدد كبير من المدن مثل التي نشهدها، لا نعتقد ان من الممكن السيطرة" على الوباء.
واضافت "لم نصل الى الحد الذي يمكننا معه الابقاء على هذا الفيروس في مكان واحد. الان وقد بات لدينا رؤية اوسع، اتوقع فعلا ان نعثر على المزيد" من الحالات.
واعلنت السلطات الصحية الاميركية انها قامت بتشخيص ثامن حالة اصابة بشرية بانفلونزا الخنازير وهي لطفل يعيش في كاليفورنيا (غرب).
وفيروس انفلونزا الخنازير الذي تسبب بمقتل عشرين شخصا في المكسيك "يحمل قدرة وبائية واضحة"، كما حذرت منظمة الصحة العالمية السبت، في حين اشارت السلطات في مكسيكو الى عدم تسجيل اي وفاة جديدة منذ 24 ساعة.
واوضحت شوشات ان ادارة المراكز الاميركية للمراقبة والوقاية من الامراض تركز جهودها على مخاطر العدوى بالفيروس. وقالت ايضا "نحن قلقون ولهذا السبب نعمل بجهد على جبهات متعددة".
واضافت للصحافيين "من الواضح ان المرض قد انتشر ولهذا السبب نعلمكم اننا لا نستطيع احتواءه".
وساعد مسؤولون في المراكز الاميركية للمراقبة والوقاية من الامراض السلطات الصحية المكسيكية على تجربة نوعيات جديدة من الفيروس وقدموا مساعدة في اطار منظمة الصحة العالمية. كما ارسلت هذه المراكز فرقا الى جنوب كاليفورنيا (غرب) حيث اكتشفت ست حالات بمرض انفلونزا الخنازير.
واوضحت شوشات ان اجراءات قد اتخذت لانتاج لقاح في حال اصبح ذلك ضروريا ولكنها حذرت من ان انتاج مثل هذا اللقاح يتطلب احيانا "عدة اشهر".
بسم الله الرحمن الرحيم
والصلاة والسلام على أشرف الخلق المرسلين نبينا محمد وعلى آله وصحبه وسلم
أحببت أن أدرج في هذا الموضوع مقطع فيديو وصلني عن تجربة تمت على قطعة من لحم خنزير، والتي عادة يشتريها غير المسلمين ليطبخوها في وجباتهم، وهي ما يطلق عليه بالإنجليزية الـ "pork" ، حيث يحرص المسلمون على عدم تناولها في سفرهم إلى الدول الغير المسلمة والتي تقدم أصنافا عديدة ومتفننة من هذا اللحم.
بالتأكيد كثير منا يعلم سبب تحريم أكل لحم الخنزير، فالسبب الأول هو أنه محرم أكله كما قال الله عز وجل في عدة مواضع بمحكم كتابه العزيز:
((إِنَّمَا حَرَّمَ عَلَيْكُمُ الْمَيْتَةَ وَالدَّمَ وَلَحْمَ الْخِنْـزِيرِ وَمَا أُهِلَّ بِهِ لِغَيْرِ اللَّهِ )) سورة البقرة آية 173
((حُرِّمَتْ عَلَيْكُمُ الْمَيْتَةُ وَالدَّمُ وَلَحْمُ الْخِنْـزِيرِ وَمَا أُهِلَّ لِغَيْرِ اللَّهِ بِهِ)) سورة المائدة آية 3
((إِنَّمَا حَرَّمَ عَلَيْكُمُ الْمَيْتَةَ وَالدَّمَ وَلَحْمَ الْخِنْـزِيرِ وَمَا أُهِلَّ لِغَيْرِ اللَّهِ بِهِ)) سورة النحل آية 115
وكما ذكر الشيخ محمد كامل عبد الصمد في مقاله الذي تضمن العلة في تحريم أكل الجوارح وكل ذي ناب، ذكر فيه سبب تحريم أكل لحم الخنزير:
" ولعل أكل الخنزير أحد أسباب انعدام الغيرة الجنسية بين الأوربيين وظهور الكثير من حالات ظواهر الشذوذ الجنسي مثل تبادل الزوجات والزواج الجماعي ومن المعلوم أن الخنزير إذا ربى ولو في الحظائر النظيفة - فإنه إذا ترك طليقا لكي يرعى في الغابات فإنه يعود إلى أصله فيأكل الجيفة والميتة التي يجدها في طريقة بل يستلذ بها أكثر من البقول والبطاطس التي تعوّد على أكلها في الحظائر النظيفة المعقمة وهذا هو السبب في احتواء جسم الخنزير على ديدان وطفيليات وميكروبات مختلفة الأنواع فضلا عن زيادة نسبة حامض البوليك التي يفرزها والتي تنتقل إلى جسم من يأكل لحمه .. كما يحتوي لحم الخنزير على أكبر كمية من الدهن من بين جميع أنواع اللحوم المختلفة مما يجعل لحمه عسير الهضم.. فمن المعروف علميا أن اللحوم التي يأكلها الإنسان تتوقف سهولة هضمها في المعدة على كميات الدهنيات التي تحويها وعلى نوع هذه الدهون فكلما زادت كمية الدهنيات كان اللحم أصعب في الهضم وقد جاء في الموسوعة الأمريكية أن كل مائة رطل من لحم الخنزير تحتوي على خمسين رطلا من الدهن .. أي بنسبة 50 % في حين أن الدهن في الضأن يمثل نحو 17 % فقط وفي العجول لا يزيد عن 5 % كما ثبت بالتحليل أن دهن الخنزير يحتوي على نسبة كبيرة من الأحماض الدهنية المعقدة .. وأن نسبة الكولسترول في دهن الخنزير إلى الضأن وإلى العجول 9:7:6 ومعنى ذلك بحساب بسيط أن نسبة الكولسترول في لحم الخنزير أكثر من عشرة أضعاف ما في البقر .. ولهذه الحقيقة دلالة خطيرة لأن هذه الدهنيات تزيد مادة الكولسترول في دم الإنسان وهذه المادة عندما تزيد عن المعدل الطبيعي تترسب في الشرايين وخصوصا شرايين القلب .. وبالتالي تسبب تصلب الشرايين وارتفاع الضغط وهي السبب الرئيسى في معظم حالات الذبحة القلبية المنتشرة في أوروبا حيث ظهر من الإحصاءات التي نشرت بصدد مرض الذبحة القلبية وتصلب الشرايين أن نسبة الإصابة بهذين المرضين في أوروبا تعادل خمسة أضعاف النسبة في العالم الإسلامي وذلك بجانب تأثير التوتر العصبى الذي لا ينكره العلم الحديث"
المصدر : موسوعة الإعجاز العلمي في القرآن والسنة - قصيمي نت
http://www.qassimy.com/i3jaz/index.php?get=Ravenousوبناء عليه، فقد أدرجت أدناه مقطعا تصويريا لتجربة تم فيها سكب مشروب الكوكاكولا على قطعتين من لحم الخنزير، وبعد دقائق ظهرت ديدان صغيرة بيضاء على سطح اللحم
وهناك مقاطع عدة قامت بنفس التجربة كردة فعل غير مستسيغة لصحة هذا الأمر، وستجدون ذلك من خلال ردود المشاهدين، حيث أن محبي (لحم الخنزير) اشاروا إلى أن اللحم الغير مطبوخ عموما يمكن أن يؤدي إلى نفس النتيجة فيما لو استخدم مشروب الكوكاكولا على لحم الضأن أو اللحوم الأخرى النيئة، لذا أعتقد أنه جدير بالمسلمين وخصوصا الأخوة العلماء بهيئة الإعجاز و أخواتنا في كليات الاقتصاد بقسم التغذية أن يقوموا بتكرار نفس هذه التجربة على اللحوم التي يأكلها المسلمون، فإن ظهرت ديدان أو ما شابه فهنا ينبغي جمع معلومات عن نوعها ومقارنتها بتلك التي خرجت من لحم الخنزير، وذلك من أجل نحق الحق وندحض حجج المدعين من أهل الكفر والضلال.
هذا رابط عن فتاة قامت بنفسها بتجربة سكب مشروب الكوكاكولا على لحم الخنزير، وقام العضو المسمى بـ( Uluska) بالرد أن العلة في ظهور الديدان هو كون اللحم نيئا وليس مطبوخا طبخا جيدا
هذا للعلم والإفادة، كما وأرجواإيصال مقالتي هذه لأهل العلم
وصلي اللهم على نبينا محمد وعلى آله وصحبه وسلم
lkr,g